На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Вольная борьба - Новости

22.09.2017Рубрика: Вольная борьба

Из Минска - с десятью наградами

В столице Беларуси завершился традиционный 47-й по счету международный турнир по борьбе Гран-при на призы Александра Медведя, приуроченный к 80-летнему юбилею этого прославленного уроженца Белой Церкви, трехкратного чемпиона Олимпийских игр и Европы.

Успешно выступили на минском ковре, где соревновались борцы вольного стиля из 12-ти стран, украинские спортсмены. Они завоевали 10 медалей (4 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые). Наши ребята положили в общую копилку сборной страны 3 награды (1+0+2) и девчата - 7 (3+2+2).

У мужчин обладателем золота в самой престижной тяжелой весовой категории (до 125 кг), в которой всех своих олимпийских и континентальных медалей был удостоен Александр Медведь, стал 27-летний Александр Хоцяновский из Донецкой области. В финальной схватке он взял верх над россиянином Хасаном Хубаевым, после чего сам юбиляр вручил ему награду высшей пробы.

На золотую ступень пьедестала в соревновании представительниц прекрасной и отнюдь не слабой половины мастеров ковра взошли опытная 28-летняя львовянка Алла Черкасова (до 69 кг), ее молодая 19-летняя землячка Ангелина Лысак (до 60 кг) и на год ее старшая харьковчанка Анастасия Шустова (до 75 кг), которая, кстати, как и Хоцяновский, оказалась сильнейшей в тяжелом весе. Черкасова и Лысак в поединках за золото победили белорусских спортсменок - соответственно Анну Садченко и Марину Сидакову, а Шустова выиграла у Анжелы Катаевой из России.

Серебряные медали достались самой юной в нашей команде 18-летней Алине Акобии из Киевской области (до 55 кг) и 21-летней Марии Ильчишин из Ивано-Франковской (до 63 кг). Только в финальных схватках они уступили бывалым россиянкам: Акобия - вице-чемпионке мира Ирине Олоноговой, а Ильчишин - Валерии Суворовой.

Бронзовыми призерами минских баталий стали тоже молодые представители украинской школы вольной борьбы - 21-летний киевлянин Армен Аракелян (до 57 кг), 23-летний днепрянин Мраз Мчедлидзе (до 97 кг), его 19-летняя землячка Илона Прокопевнюк (до 60 кг) и 20-летняя Христина Береза из Ивано-Франковской области (до 53 кг).

Источник