На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Вольная борьба - Новости

18.05.2017Рубрика: Вольная борьба

Битва улиц: США против Японии

В среду, 17 мая, в Нью-Йорке состоялась товарищеская матчевая встреча по вольной и женской борьбе сборных США и Японии.

В восьмой раз это борцовское шоу под названием «Битва улиц» (BEAT THE STREET) проводится в Нью-Йорке и в шестой раз - на знаменитой площади Таймс-Сквер. Матчевые встречи на уровне сборных направлены не только на популяризацию спортивной борьбы, они также носят благотворительный характер - все собранные средства от рекламы и продажи билетов идут на социальные спортивные программы. В прошлые разы в «Битве улиц» соперниками хозяев были команды России, Кубы, Ирана и даже сборная мира, на этот раз американцам противостояли гости из Японии - три девушки и восемь ребят.

В рамках матчевой встречи состоялся еще один внеплановый поединок с участием кубинца, который выступает за Италию, призера Игр в Рио, чемпиона мира Франко Чамизо. Сразу после прошедшего на днях в Сербии чемпионата Европы, где Чамизо занял первое место, он отправился в Нью-Йорк по приглашению Центра борьбы Колумбийского университета. Во время этой поездки ему и предложил провести схватку на Таймс-сквер. Ее он выиграл, и это была одна из всего лишь двух побед гостей. Вторую получила японка Юки Ире.

За команду США выступали все ведущие борцы этой страны, а потому результат матчевой встречи был вполне предсказуем. Только в женских поединках соперничество было напряженным, а в мужских безоговорочно доминировали американские вольники. Большинство поединков они завершили досрочно, а быстрой победы добился Дэвид Тейлор, которому понадобилось менее двух минут, чтобы положить своего японского оппонента на лопатки.

Источник