На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Карате - Новости

29.01.2018Рубрика: Карате

Каратисты результативно начали международный сезон

26-28 января в Париже прошел первый турнир серии Karate 1 Premier League, которую проводит Всемирная федерация каратэ (WKF). Сборная Украины одержала две бронзовые награды - отличились лидеры Анжелика Терлюга и Станислав Горуна

В турнирах Премьер-лиги могут участвовать спортсмены, входящие в топ-100 рейтинга WKF. Участие в них важно для получения рейтинговых очков, что имеет большое значение для попадания на Олимпиаду-2020 в Токио.

Все представители Украины соревновались в Париже в категории кумитэ. Анжелика Терлюга, первый номер мирового рейтинга в весе -55 кг, победила соперниц из Люксембурга (4:1) и Сербии (1:0), но в третьем круге уступила Джефри Кришнан Сальные из Малайзии (2:3). Поскольку малазийская каратистка добралась до финала, Анжелика получила возможность побороться за бронзу в утешительной схватке. Одесситка победила итальянку Франческу Кавалларо (2:0), а в бронзовом финале победила свою старую соперницу титулованную Сару Кардин (Италия) - 1:0.

Стас Горуна, второй номер мирового рейтинга в весе -75 кг, выиграл у соперника из Казахстана (3:0), а затем уступил японцу Кену Нишимура (3:4). Благодаря проходу Нишимура к финалу, Стас начал борьбу за бронзу. С одинаковым счетом 3:0 львовянин победил спортсменов из Германии, Турции и Франции. А в поединке за бронзовую медаль одолел иранца Хасана Эбрахима - 5:3.

В этом году в календаре WKF семь турниров Премьер-лиги. Следующий старт после Парижа - Дубай, 16-18 февраля.

Вскоре стартует другая серия турниров WKF - Серия А (Series A). В календаре на 2018 четыре турнира. Ближайший пройдет в Гвадалахаре (Испания) 9-11 февраля. В соревнованиях серии А могут также выступать и каратисты, которые находятся за пределами мировой топ-100.

Источник

Главными турнирами сезона 2018 станут чемпионат Европы (Нови Сад, Сербия, 10-13 мая) и чемпионат мира (Мадрид, Испания, 6-11 ноября).