На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Карате - Новости

28.07.2017Рубрика: Карате

Лидеры украинского каратэ подтвердили свой класс на Всемирных Играх

Во Вроцлаве (Польша) на Х Всемирных Играх 25-26 июля прошел турнир по каратэ. Украинские каратисты Станислав Горуна и Анита Серегина триумфировали на польском татами, одержав соответственно «золото» и «серебро» самых престижных соревнований по неолимпийским видам спорта.

Грозная египтянка Джана Лотфи не приехала на турнир, поэтому спортсменке из Черноморска Аните Серегиной пришлось провести лишь два поединка. С перуанкой Александрой Гранде бой закончился нулевой ничьей, а австралийку Кристину Ма Серегина уверенно одолела - 5:0.

В полуфинале Аните противостояла хозяйка татами Юстина Градовская, которую украинка победила со счетом 2:0. А в финале нашей спортсменке снова пришлось встретиться с Александрой Гранде, которая в полуфинале одолела каратисту из Словакии Ингриду Суханкову (5:3). На этот раз перуанка оказалась более успешной. Она победила - 2:0, а Анита завоевала серебряную медаль.

В категории до 75 кг Станислав Горуна сначала взял реванш за предыдущие неудачи над своим самым неуступчивым соперником - американцом Скоттом Томасом, первым номером мирового рейтинга (6:1). Далее украинец «съел» поляка Мачея Богушевского (6:0) и казаха Ермека Айназарова (4:0). В полуфинале Горуна победил бразильца Ернанита Вериссимо (4:1), а в финале выиграл у бойца из Ирана Алиасгара Ассиабари - 4:2. В этот вечер в честь двукратного вице-чемпиона Европы и бронзового призера первенства мира в зале спорткомплекса GEM прозвучал гимн Украины.

Источник