На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Карате - Новости

24.02.2017Рубрика: Карате

Молодые украинские каратисты повторили прошлогодний европейский успех

В Софии прошел 44-й чемпионат Европы по каратэ среди кадетов и юниоров и 9-й чемпионат Европы среди молодежи (U-21). Сборная Украины, завоевав 2 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовые медали, заняла шестое место в общекомандном зачете.

Молодые украинские каратисты смогли повторить прошлогодний успех. На чемпионате Европы в Лимассоле (Кипр) воспитанники главного тренера украинской молодежки Петра Корнейчука также заняли шестое место, правда, в активе сине-желтых тогда было на две бронзы больше. Но показатель в два золота и одно серебро удалось сохранить.

17 февраля на соревнованиях кадетов (14-15 лет) Артем Середа стал чемпионом в кумитэ (-57 кг). Евгений Сендецкий выиграл бронзу (-63 кг).

18 февраля на соревнованиях юниоров (16-17 лет) у нас было две бронзы. Отличились Соломия Кмить (-48 кг) и Диана Шостак (-59 кг). 

19 февраля на турнире молодежи Анастасия Мястковская (-55 кг) выиграла золото, а Кирилл Рябошапко (-67 кг) стал бронзовым призером. 

В итоговом зачете чемпионата сборная Украины, как и год назад, заняла шестое место. Лучшие результаты показали сборные Франции, Италии, Турции, Испании и России.

Источник

18 ф