На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Греко-римская борьба - Новости

08.09.2012Рубрика: Греко-римская борьба

Александр Коленков: "Другой цели, как победа на Олимпийских играх, и быть не должно"

Сегодня, в День работника физической культуры и спорта, в главном офисе Мариупольской федерации единоборств состоялась конференция, в ходе которой лучшим спортсменам ДЮСШ №3 и КДЮСШ "Атлетик" были вручены подарки.

Так, ребятам подарили новую спортивную экипировку, в котрой они смогут в дальнейшем завоевывать победы на спортивной арене. А таковых в их запасе уже немало: Алексндр Трифонов - неоднократный чемпион и призер Чемпионатов Украины и Европы, Кубка Украины по греко-римской борьбе (весовая категория 50 кг), Алина Панасюк, Татьяна Корнеева, Дарья Бобрулько - чемпионы и призёры Украины, участницы международных турниров по вольной борьбе; Петр Лафазан - неоднократный чемпион Украины по карате, победитель международных турниров; Михаил Шишин (дзюдо) - также является неоднократным чемпионом Украины, призёром Кубка Европы и Международного турнира, проходившего в Ужгороде; братья Музалёв  Роман и Музалёв Владимир - чемпионы Украины по боксу, победители и призёры международных турниров; Дмитрий Пресняков (бокс) - неоднократно становился чемпионом Украины.

Президент МФЕ, вице-президент Федерации греко-римской борьбы Украины, Заслуженый тренер Украины Александр Коленков поблагодарил юных спортсменов за их достижения, отметив, что они являются нашей надеждой на триумфы в большом спорте. Особую благодарность Александр Васильевич выразил тренерам ребят Арменаку Айрапетяну (греко-римская борьба), Николаю Бенедисюку (бокс), Андрею Ефремову (вольная борьба), Алексею Приходько (карате), Татьяне Яковлевой (дзюдо) за их труд, их вклад в развитие спорта вцелом и в воспитании каждого молодого спортсмена в отдельности: "Самое главное для подростающего поколения - больше заниматься. Выполнять, то, чего от них требуют их наставники, а иногда и более того. Если нужно - раньше вставать, позже ложиться спать, быть целеустремленным, отдавать себя полностью тому виду спорта, которым занимаешься. В этом ребятам и призваны помогать их тренеры".

Примером для юных мариупольских спортсменов, по мнению Александра Коленкова, должны стать олимпийские чемпионы. В особенности, выходцы из Мариуполя - Александр Сидоренко и Вячеслав Олейник: "Для спортсмена другой цели, как победа на Олимпийских играх, быть и не должно, - наставляет ребят Заслуженый тренер Украины, - а для этого нужно закалять свой характер, больше тренироваться и обязательно заниматься свом образованием. Каждая схватка, каждая борьба в чем бы то ни было должна проходить до последней секунды!".

Пожелаем ребятам крепкого здоровья, выносливости, трудолюбия, достижения целей и новых побед!