На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Греко-римская борьба - Новости

07.06.2011Рубрика: Греко-римская борьба

Х международный турнир среди юниоров в Донецке

X международный турнир среди юниоров в Донецке

Большим праздником для любителей греко-римской борьбы стал проходивший с 3 по 5 июня в Донецке X международный турнир среди юниоров 1997-1999 годов рождения на приз заслуженного мастера спорта, победителя Кубка мира и чемпиона Европы Руслана Хакимова.

Созданный в 2001 году по инициативе донецких тренеров по греко-римской борьбе Кривулина, Мельниченко, Сошенко, этот ежегодный турнир вскоре приобрел статус национального, а в 2004 году - и международного. В нынешних соревнованиях приняли участие более 350 борцов из Украины, России, Молдовы, других стран.

По мнению главного тренера национальной сборной Александра Котового, воля к победе и высокий уровень тактико-технического мастерства участников показали, что, несмотря на юный возраст, новое поколение мастеров греко-римской борьбы имеет достаточно квалифицированную подготовку. Положительную оценку дали и многие почетные гости турнира, в частности чемпион мира Рустам Аджи.

Наиболее представительной в составе украинской делегации была команда нашего региона, в которую вошли ребята из 12 городов Донецкой области. Хозяева ковра доминировали не только количественно, но и "качественно": донетчане стали победителями в 10 из 11 весовых категорий. Золотые медали получили дончане Иван Черкас (категория 32 кг) и Роман Ткаченко (100 кг), волновахцы Сергей Грушин (35 кг) и Парид Насибов (42 кг), Руслан Сухоногих (38 кг), Дмитрий Крикунов (47 кг) и Кирилл Бахилов (66 кг) из Стаханова, Александр Леонтьев (53 кг) из Славянска, угледарец Андрей Толкачев (59 кг) и мариуполец Александр Гершиков (85 кг). Естественно, и в командном зачете первенствовала Донецкая область.

"Мы очень надеемся, что в недалеком будущем фамилии многих победителей этого турнира мы увидим на верхних строчках световых табло на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх, - сказал почетный гость турнира, вице-президент судейского корпуса Украины Александр Коленков".