На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Дзюдо - Новости

27.07.2011Рубрика: Дзюдо

Первый трофей Мариупольской федерации единоборств

Воспитанник Мариупольской федерации единоборств Михаил Шишин стал серебряным призером чемпионата мира по пляжной борьбе, который проходил 16-17 июля в Батуми (Грузия). В соревнованиях по пляжной борьбе приняли участие около 200 атлетов из 11 стран мира. На чемпионате были представлены борцы из Грузии, Азербайджана, Украины, США, Норвегии, Швеции, Эстонии, Венгрии, Индии, Турции и Казахстана. Организаторами ЧМ выступили Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA), Национальная федерация борьбы и Министерство спорта и по делам молодежи Грузии. В соревнованиях по пляжной борьбе приняли участие около 200 атлетов из 11 стран мира.

Михаил не первый раз успешно выступает на международных и всеукраинских соревнованиях. Так, в 2010 году он стал чемпионом Украины по дзюдо среди кадетов. По его словам, было непросто адаптироваться к новым условиям, так как правила пляжной борьбы существенно отличаются от дзюдо.

Молодой борец также выразил благодарность генеральному директору компании «Rail Trans Holding» Сергею Шпаку и президенту Мариупольской федерации единоборств Александру Коленкову, поддержка которых сделала возможным выступление Михаила Шишина на чемпионате.

Тренер-преподаватель Татьяна Яковлева отметила, что грузинские спорт-смены имели преимущество – опыт, так как чемпионат по пляжной борьбе в Батуми проходит уже четвертый раз. Но это не помешало Михаилу, который впервые соревновался в новом для себя виде борьбы, показать отличный результат.

Динамичное развитие  пляжной борьбы началось семь лет назад.  В 2004 году Международная федерация борьбы (FILA) сообщила о том, что объявляет пляжную борьбу новым международно признанным видом спортивной борьбы. Президент FILA Рафаэль Мартинетти сказал: «Во многих странах, например, в Африке, пляжная борьба – традиционный вид спорта... Мы не собираемся копировать пляжный волейбол, мы просто считаем распространение этого вида спорта прекрасной идеей».

Пляжная борьба была включена в качестве неофициального вида спорта в программу Юношеских Олимпийских игр, которые состоялись в августе 2010 года в Сингапуре. Интересно, что в соревнованиях по пляжной борьбе могли участвовать юные олимпийцы от любого вида спорта.

Турниры по пляжной борьбе проводились и в Мариуполе. В 2008 и 2009 годах спортсмены боролись на побережье Азовского моря в Юрьевке.

На соревнованиях в Батуми помимо спортивных руководителей Грузии и президента федерации пляжной борьбы Армении Стефана Казаряна присутствовал и президент FILA Рафаэль Мартинетти (Швейцария). Это в очередной раз говорит о важности для FILA нового вида борьбы, который призван популяризировать здоровый образ жизни и спорт среди молодых людей.

На сегодня это не только первая победа украинского спортсмена в чемпионате по пляжной борьбе, но и первый успех Мариупольской федерации единоборств, которую в апреле 2011 года создал и возглавил заслуженный тренер Украины Александр Коленков при содействии компании «Rail Trans Holding».

следующаявсе новостипредыдущая