На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Дзюдо - Новости

29.04.2018Рубрика: Дзюдо

Украина завоевала 2 медали на чемпионате Европы

В первый соревновательный день чемпионата Европы в Тель-Авиве запорожская спортсменка Марина Черняк стала третьей в категории до 48 кг. В субботу - в последний соревновательный день чемпионата Европы - бронзовую медаль в категории свыше 78 кг завоевала Елизавета Каланина, победив в поединке за третье место другую украинку Галину Тарасову

Для нее это уже вторая награда такого ранга. В 2014 году на чемпионате Старого Света в Монпелье Марина тоже поднялась на "бронзовую" ступеньку пьедестала почета. На пути к нынешней медали Черняк сначала взяла верх над Катариной Костой из Португалии, которая в этом сезоне выиграла "золото" и "серебро" соревнований серии "Гран-при" - соответственно в Анталии и Агадире, а также "бронзу" Континентального кубка в Одивелаш. Затем уступила Милице Николич из Сербии. Но впоследствии удачно пошла "утешительной" дорожкой. Победила Динару Локманхеким из Турции, которая имеет в своем активе "серебро" мирового первенства среди юниоров, а непосредственно в споре за награду одолела француженку Мелани Клеман, что в нынешнем сезоне имеет "бронзу" Дюссельдорфа (Grand Slam) и Тбилиси ("Гран-при").

До встречи с соотечественницей Елизавета Каланина сначала взяла верх над итальянкой Элеонорой Гэри, а потом на нашу дзюдоистку ждала довольно принципиальная схватка - с Ириной Киндзерской, которая недавно выступала в составе сборной Украины, а сейчас защищает спортивную честь Азербайджана. Елизавета победила и вышла в полуфинал, где ее оппоненткой была Лариса Церич из Боснии и Герцеговины, серебряная (2014) и бронзовая (2017) призерка чемпионатов Европы. В этом году Каланина уже потерпели поражение от представительницы Балкан в феврале на турнире Grand Slam в Дюссельдорфе. К сожалению, спортсменка из Кременчуга уступила и сейчас.

Источник