На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Дзюдо - Новости

04.04.2018Рубрика: Дзюдо

Днепр снова ставит рекорд

31 марта в Днепре определились победители и призеры Открытого Чемпионата Украины по дзюдо среди ветеранов. Соревнования собрали 233 участника (рекорд ветеранских национальных чемпионатов!) из Украины и Грузии

Нашу страну представляли борцы из 25 городов. Лучшей командой Открытого Чемпионата Украины среди ветеранов стала сборная Днепра, которая была наиболее многочисленной. На втором месте медального зачета Донецк, на третьем Кропивницкий.

Организаторы вручили и три специальных приза. «Мисс Дзюдо Открытого Чемпионата Украины среди ветеранов» назвали Александру Лукаш-Белякову (Кременчуг), которая провела на днепровских татами две встречи и обе выиграла «иппонами».

Приз «За волю к победе» вручили днепрянину Павлу Кошману, дзюдоисту, который борется с одной рукой. И приз «Самому старшему участнику Открытого Чемпионата Украины по дзюдо» достался Валерию Ханцевичу. Дзюдоисту из Кропивницкого 70 лет!

- В этом году даже больше команд, чем в прошлом, подтянулся Краматорск, Славянск, Западная Украина. Из других стран традиционно у нас борется Грузия - подвел итог национальному первенству мастеров Анатолий Прокопец, руководитель клуба ветеранов дзюдо Федерации дзюдо Днепропетровской области. - Главная задача организаторов, чтобы люди не травмировались, я как бывший дзюдоист понимаю насколько это важно. Дзюдо среди ветеранов развивается. Благодаря всей команде федерации Днепропетровской области. Есть результат . Сегодня в чемпионате на 60 участников больше по сравнению с прошлым годом и на 120 больше по сравнению с 2016-ым. Мы растем и я вижу, предела нет. 223 участника - это очень много, я думаю, ни один ветеранский вид спорта таким количеством не может похвастаться.

Продолжится сезон для украинских мастеров в июне. В средине первого месяца лета в Глазго (Шотландия) состоится Чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов. А Днепр начинает подготовку к еще одному Чемпионату Украины. 4-5 мая на татами спорткомплекса «Олимпия+» определятся сильнейшие дзюдоисты и дзюдоистки до 23 лет.

Источник