На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Дзюдо - Новости

06.02.2018Рубрика: Дзюдо

В Болгарии и Португалии завершились турниры календаря Международной федерации дзюдо

На выходных состоялись открытые континентальные Кубки среди мужчин в Софии и среди женщин в Одивелаше

В первый день соревнований в столице Болгарии бронзовый хет-трик оформили Артем Лесюк (Киев) в весовой категории до 60 кг и Богдан Ядов (Киев) вместе с Каро Марандяном (Кременчуг) в весе до 66 кг. При этом, в борьбе за бронзу Марандяну противостоял еще один украинский спортсмен - львовянин Олег Овчаренко. Отметим, что для Артема Лесюка и Каро Марандяна медали European Open - первые на взрослых турнирах, а Богдан Ядов, победитель прошлогоднего European Open в Катовице, впервые вышел на татами после долгого перерыва, вызванного тяжелой травмой и восстановлением.

Во второй день турнира еще две бронзовых награды завоевали запорожец Данил Гоцул (100 кг) и киевлянин Андрей Колесник (+100 кг), а Станислав Бондаренко (Запорожье) уступил в борьбе за бронзу азербайджанскому спортсмену Ушанги Кокаури. Для Гоцула это уже вторая медаль после прошлогоднего третьего места на Кубке Европы в Братиславе, а Колесник стал трехкратным бронзовым призёром континентальных Кубков.

В женской команде в стартовый день лучший результат показала Людмила Плиева (Днепр), занявшая пятое место в категории до 52 кг, а Мария Скорая (Запорожье) вошла в восьмерку лучших турнира в весе до 57 кг. В тяжелой категории Украину представляли сразу четыре спортсменки во главе с чемпионкой Украины Галиной Тарасовой из Запорожья. Не удивительно, что судьба золотой медали решалась в поединке между двумя украинками: Елизаветой Каланиной (Кременчуг) и Галиной Тарасовой. Сильнее оказалась Каланина, для которой это уже второй титул победительницы European Open. Анастасия Сапсай схватку за бронзу проиграла серебряной призёрке чемпионата мира среди юниоров Хикару Кодама из Японии.

Уже через несколько дней, в пятницу, в Париже стартует самый престижный турнир серии Grand Slam, традиционно собирающий самый сильный состав участников.

Источник