На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Дзюдо - Новости

19.12.2017Рубрика: Дзюдо

Яков Хаммо и Ирина Киндзерская - лучшие в абсолюте

В Днепре абсолютным чемпионатом Украины завершился сезон в национальном дзюдо.Первенство в категории OPEN состоялось в Украине впервые после четырехлетней паузы.

Чемпионат собрал 25 участников с пяти стран: Азербайджана, Грузии, Молдовы, Узбекистана, и конечно же, Украины. Практически каждый из спортсменов имел в своем активе награды с чемпионатов мира и Европы, различных престижных турниров и кубков мировых и европейских серий. Значительно «подогрел» интерес к старту солидный призовой фонд от организаторов Федерации дзюдо Днепропетровской области -15 000 $.

Прогнозируемо на первое место подиума в абсолюте среди женщин поднялась экс-дзюдоистка сборной Украины, бронзовая призерка чемпионата мира 2017 года, двукратная серебряная призерка Исламских Игр солидарности-2017 в составе сборной Азербайджана Ирина Киндзерская.

Она в решающей схватке оказалась сильнее серебряной призерки юниорского чемпионата мира, двукратной бронзовой призерки юниорских чемпионатов Европы из Черкасс Анастасии Сапсай. Этот поединок был уже вторым за день для девушек, в подгруппе также победила Ира. В поединке за золото более опытная Киндзерская организовала бросок на «иппон» уже за 1 минуту и 15 секунд.

Бронза досталась еще двум титулованным молодым украинским дзюдоисткам: бронзовой призерке молодежного чемпионата Европы Галине Тарасовой из Запорожья и двукратной чемпионке Европы среди молодежи и юниоров, бронзовой призерке кадетского чемпионата мира Василине-Ирине Кириченко из Львова. Всего за победу в чемпионате Украины в категории OPEN среди женщин боролись 8 дзюдоисток.

У мужчин за награды и призы абсолютного чемпионата Украины соперничали 17 дзюдоистов. Уверенно до финала дошел представитель сборной Грузии Онисе Бугадзе. 26-летний спортсмен в этом году выиграл бронзу на Grand Slam Баку и серебро на Континентальном Кубке в Лиссабоне. В Днепре мощный тяж прошел украинцев Нодара Мачутадзе, Андрея Колесника и Александра Гордиенко. Паралельно к финалу двигался и бронзовый призер чемпионата мира и Европы Яков Хаммо. Яша не оставил шансов на победу запорожцу Семену Раките, Денису Такию с Молдовы, двукратному чемпиону Европы среди молодежи и кадетов днепрянину Фёдору Панько и грузину Гуге Кибордзалидзе. Финал с Бугадзе завершился быстро - на первой минуте противостояния украинец провел бросок на «ваза-ари». Во время этого момента, к сожалению, грузин получил травму плеча и не смог продолжать встречу.

Бронзовые награды достались одесситу Александру Гордиенко и грузину Гуге Кибордзалидзе.

Источник