На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Дзюдо - Новости

13.09.2017Рубрика: Дзюдо

Кубок Европы: Золото за две минуты

Четыре медали завоевали украинские дзюдоисты на Кубке Европы, проходившем в минувший уикенд в Братиславе.

На высшую ступеньку пьедестала поднялись Мария Скорая в весовой категории до 57 кг и Эльдар Пангани (до 81 кг). Еще две награды на счету Данилы Гуцола (бронза, до 100 кг) и Федора Панько (серебро, свыше 100 кг).

Для Марии Скорой золото словацкой пробы в весе до 57 кг стало первой в карьере наградой на этапах Кубка Европы. На пути к финалу запорожская дзюдоистка деклассировала Паулин Вульф из Германии, одержала досрочную победу над швейцаркой Жизель Лефел и в голден скор одолела словачку Викторию Майоросову.

Для того, чтобы положить на лопатки итальянку Мартину Ло Джудиче и оформить золото подопечной Андрея Бондарчука понадобилось чуть больше двух минут.

Также впервые на пьедестал Кубка Европы поднялся 22-летний Эльдар Пангани из Киева. Меньше минуты потребовалось бронзовому призеру последнего чемпионата Украины (до 81 кг), дабы отправить на трибуны первых двух соперников - Габриэля Берга из Германии и Даниэля Уильямса из Великобритании. 3:2 - с таким счетом по ваза-ари Пангани победил в четвертьфинале француза Бенуа Коллена. В полуфинале Эльдар взял реванш у соотечественника Богдана Зусько за поражение на чемпионате Украины-2016, а в главной схватке дня иппоном на второй минуте взял вверх над победителем Игр Содружества-2014 британцем Оуэном Ливси.

Чемпион Европы U-23 (2015) в супертяжелой категории Федор Панько, победив чеха Лукаша Главачека, румына Владута Симонеску и поляка Томаша Талаха, в финале не смог найти аргументов против еще одного представителя Румынии Мирчи Кройтору. В итоге у него серебро.

Данила Гуцол, выступающий в весе до 100 кг, проиграв в полуфинале венгру Залану Охату, в схватке за бронзу по шидо победил американца Джона Джейна.

Источник