На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Дзюдо - Новости

29.08.2017Рубрика: Дзюдо

В Будапеште состоялся Конгресс Международной федерации дзюдо

В столице Венгрии Будапеште состоялся Конгресс Международной федерации дзюдо. Украину в главном руководящем органе мирового дзюдо представлял вице-президент Федерации дзюдо Украины Александр Нагибин. Главным решением Конгресса стало переизбрание Президента IJF Мариуса Визера на очередной четырёхлетний срок.

Визер стал президентом IJF в 2007 году на внеочередной конференции в Рио-де-Жанейро и продолжит руководить этой организацией до 2021 года.

В ходе Конгресса делегаты из более чем 150 стран заслушали отчётный доклад главы одного из самых успешных спортивных союзов - Визера, президентов континентальных союзов, в том числе и президента Европейского союза дзюдо Сергея Соловейчика, руководителей различных направлений деятельности IJF, утвердили новых членов руководящих комитетов.

На Конгрессе была озвучена система квалификации для участия в Олимпийских играх-2020 в Токио. Путёвки на Олимпиаду, что спустя 56 лет с момента дебюта дзюдо в 1964 году вновь пройдет на родине этого вида спорта - в Японии, получат по 18 мужчин и женщин, занявших верхние позиции в мировом рейтинге.  Ещё по 50 дзюдоистов и дзюдоисток смогут отобраться по континентальным квотам, а 20 спортсменов получат wildcard. Квалификационный период начнётся 25 мая 2018 года на турнире Гран При в Китае, а закончится 10 мая 2020 года на "Большом шлеме" в Азербайджане.

В календаре IJF в новом олимпийском цикле появятся новые столицы больших турниров. Самые престижные соревнования - турнир "Мастерс", в котором могут принимать участие только лидеры мирового рейтинга, ближайшие три года будет проводиться в Санкт-Петербурге, а четыре новых этапа Гран При получили новую прописку в Мексике, Марокко, Нидерландах и Тунисе.

Источник