На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Дзюдо - Новости

07.08.2017Рубрика: Дзюдо

Украина будет представлена на чемпионате мира U18 в Чили

В соответствии с решением тренерского совета, состоявшегося 24 мая на олимпийской базе "Конча-Заспа" перед кадетским чемпионатом Европы в Каунасе, сборная команда Украины не принимает участие в чемпионате мира среди юношей и девушек до 18 лет в Чили в связи с слишком большими финансовыми затратами на командирование.

Но, принимая во внимание результаты выступления на чемпионате Европы в Литве, руководством Федерации было принято решение обратиться к президенту Международной федерации дзюдо Мариусу Визеру с просьбой оказать финансовую помощь трём спортсменам, показавшим лучшие результаты. Мариус Визер в просьбе не отказал и наши юные спортсмены отбыли в Южное полушарие на мировой форум юных дарований: серебряная призёрка чемпионата Европы среди девушек до 18 лет в Литве Анастасия Балабан (40 кг, Одесса), бронзовый призёр Вадим Чернов (60 кг, Волынская обл.), чемпион Украины Вадим Велков (90 кг, Кропивницкий), занявший в Каунасе 7 место, также в команду включен Игорь Адамчук (81 кг, Ужгород).

Всего 441 спортсмен из 68 стран всех пяти континентов мира поборятся за звание сильнейшего с 9 по 12 августа, а в заключительный день - воскресенье, 13 августа, - на татами Национального дворца спорта Сантьяго состоятся соревнования команд в новом смешанном формате.

Первой вступит в борьбу за медали Анастасия Балабан в среду, 9 августа. На следующий день, четверг - 10 августа, будем болеть за Вадима Чернова, в пятницу 11 августа выход Игоря Адамчука, а в субботу, 12-го - Вадима Велкова.

Источник